Croquinette de polenta

Par Laorra @Laura_BTardy
Coucou à tout le monde!!!
J'espère que les vacances des chanceux se passent bien, et je souhaite bon courage à tout les autres!
Je passe un peu aux nouvelles pendant que j'y suis!
J'ai réussi mes examens, j'ai eu la chance de voir "ADMIS" à côté de mon nom
Sinon et bien j'ai fais d'une pierre 3 coups, j'ai trouvé une entreprise pour un contrat en alternance, et une école.
J'ai donc commencé mon contrat il y a un mois, et tout se passe bien je suis bien contente!
Bon du coups je travail la semaine, et le weekend, alors forcément je manque toujours de temps.
Mais je suis quand même bien contente!
Voilà c'est à peu près tout!
J'ai quelques dessins à publier mais je n'ai toujours pas de scanner

Je vous présente maintenant une recette que j'ai fais il y a quelques semaines :
Des croquinettes (c'est une petite croquette ) de polenta.
J'ai découvert la polenta il y a peu de temps, et je dois dire que c'est un ingrédient de base vraiment super.
On peu la faire sous plein de forme différente et elle s'accomode avec à peu près tout.
 Il vous faut donc :
De la polenta  (bin oui ça peu toujours servir) pour 3 personnes - respecter les dosages inscrits sur le paquet,
Des petits pois (une poignée),
Des tranches de poitrine fumée,
Un petit oignon,
Un peu d'huile pour la poele,
De la tome de Savoie ou à défaut un autre fromage un peu parfumé.
Préparation :
Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
Faites revenir l'oignon haché avec les petits pois. Coupez en fine lamelles la poitrine fumé.
Uns fois cuite, laissez refroidir un peu la polenta, puis mélangez tout les ingrédients.
*J'avoue avoir mis beaucoup de fromage, mais que voulez vous...on ne se refais pas!*
Lavez vous bien les mains, puis huilez les legerement afin de former des sortes de petits beignets.

Faites les cuirent dans un peu d'huile bien chaude. Vous pouvez les retirer une fois qu'elles seront bien dorée.