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Potée aux choux de Bruxelles

Par Guven

Par bonheur, il n’avait pas le produit sur lui

Après l’enterrement, nous nous sommes retrouvés dans un établissement, attablés avec mon beau-frère et d’anciens collègues, aujourd’hui pensionnés. Très vite, la conversation a dévié sur leur ancienne occupation de VRP (représentant de commerce) dans les produits d’entretien. Quand V. (65 ans) se mit à vanter le Trockymilk finish , produit phare de la maison qu’il représentait, comme dit mon mari : ” On se serait cru au télé-achat, car 40 ans de bonimenteur, ça ne s’oublie pas “… on s’attendait, à tout moment, à le voir sortir son carnet de commandes…

ce jeudi :
-potée (stoemp) aux choux de Bruxelles*
-saucisses
-salade de mâche à la vinaigrette

Ingrédients :
pour 4 personnes
-750gr de pommes de terre
-600gr de choux de Bruxelles
-30gr de beurre
-3 c. à s. de lait
-1 c. à s. de vinaigre de vin
-1 pincée de noix de muscade
-sel/poivre noir
persil pour décorer

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Nettoyer les choux et les couper en 4. Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire ensemble, choux et pommes de terre, pendant 20min. En fin de cuisson, égoutter. Faire fondre le beurre dans la casserole. Remettre les pommes de terre et les choux dans la casserole. Mélanger et ajouter le vinaigre de vin. Faire revenir quelques minutes. Passer au presse-purée. Ajouter le lait. Poivrer et ajouter la noix de muscade. Vérifier l’assaisonnement. Servir accompagné de saucisses.


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