Pour : 4
personnes Type
de plat : volailles
Préparation : 50 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 poulet d'environ 1,5 kg coupé en morceaux
- 100 gr de farine
- 1 oeuf
- 100 gr de chapelure
- 2 cuillères à café d'eau
- 120 gr de beurre
- sel - paprika
Pour la sauce :
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 50 cl de lait
Préparation :
- Dans une assiette creuse, mélangez de façon homogène la farine, le sel et 1 bonne pincée de paprika.
- Dans une seconde assiette creuse, cassez l'oeuf et ajoutez l'eau et battez le tout.
- Dans une troisième assiette mettez la chapelure.
- Passez successivement le poulet dans la farine (tapotez pour bougez l'excédant), puis dans l'oeuf battu, puis pour finir dans la chapelure.
- Dans une grande poêle ou une sauteuse faites fondre le beurre, et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés, baissez le feu,
couvrez et prolongez la cuisson 45 minutes; sortez-les du plat de cuisson et réservez-les sur un plat de service chaud.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez. Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer et laissez cuire 5 minutes.
- Versez la sauce sur le poulet et servez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Servez avec des frites, ou de la purée et de la salade mayonnaise ou vinaigrette.
Source
:
- Recette du livre "Larousse : les cuisines du monde".