Cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l’ancienne

Par Sophie21
Ca y est, me voici de retour après quelques jours de vacances qui ont  fait du bien !! Merci pour vos petits mots laissés pendant mon absence !
Je reviens avec la recette d'un cake salé que j'ai fait pour le pique nique sur l'autoroute, c'est tellement mieux que les sandwichs tout faits qu'ils vendent hors de prix et qui ne sont pas terribles !!! Cette délicieuse recette provient du blog Popote et casseroles de Marjolaine.
Le cake est peu haut car j'ai fait juste les 2/3 des proportions : amplement suffisant pour 4 personnes, il en est resté !


3 oeufs
150 g de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
1 barquette de dés de jambon
1 petite boîte de champignons de Paris émincés (soit 115 grammes)
1 oignon (j’ai pris un oignon rose)
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne
sel et poivre

Dans une poêle, faites revenir les oignons émlincés et les champignons pendant 5 minutes à couvert. Ajoutez un peu de sel. Au bout des 5 minutes, si les légumes ont rendu de l’eau, ôtez le couvercle et attendez qu’elle se soit complètement évaporée.
Pendant la cuisson des légumes, battez les oeufs  en omelette et ajoutez la moutarde, le persil puis la farine et la levure progressivement. Délayez avec le lait ; salez et poivrez.
Ajoutez les dés de jambon et les légumes.
Enfournez pour 40 minutes environ. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.