Hier à l'heure où la chaleur est à son comble sous nos cieux africains et où la
sieste s'abat sur les êtres qui y vivent, j'ai été prise d'une cuisinite aigüe. Alors, pour préparer un délicieux goûter à mes petites folles déchainées, je me suis lancée dans une assida de riz puisque je sais qu'elles adorent ça (et qu'elles ne sont pas les seules...)
Et pour accompagner, j'avais quelques amandes qui traînaient dans mon armoire alors je leur ai préparé des cookies aux amandes et chocolat noir qui se sont révélés dé-li-cieux de l'avis de tous
puisqu'il ne m'en reste pas un seul...
Heureusement, je note la recette pour les refaire dés que je trouve des amandes dans le fond de mon placard!!
Donc, pour une trentaine de petits cookies, il faut
40g de sucre
100g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
20g de chocolat noir
20g d'amandes émondées
2càs de lait
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine. Ajouter le lait et le beurre fondu. Travailler pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffer le four à 160°C. Y faire dorer légèrement les amandes. Les broyer grossièrement au robot Puis les incorporer à la pâte.
Couper le chocolat au couteau en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Bien mélanger et former une boule.
Former de petites boules puis les étaler un peu à la taille désirée. Poser sur une plaque qui va au four recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 10-20 minutes.
Sortir les biscuits quand les bords commencent à colorer pour obtenir des cookies bien moelleux.
Laisser refroidir puis DEVORER, euh, avec modération bien sûr!!!
Pas encore convaincus? Alors allons voir d'un peu plus prêt...
Dans un registre bien plus léger, Eleonora du blog Au fil de mes rêves d'amour organise un concours de la salade d'été. Si ça vous dit, vous avez jusqu'au 23 août.
Je vais y participer avec ma salade de pastèque aux deux fromages en attendant une autre fraîcheur à
proposer.