~Recette~ (exactement la même que Lavande, je n'ai rien changé)
Ingrédients :
- 100 g farine de maïs (bonjour la galère pour en trouver sur Troyes u_u)
- 100 g de farine de blé
- 40 g d’huile d’olive du portugal
- 1 cuillère à café de sel
- 8cl d'eau
- Du paprika
Préparation :
1° Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, de blé, l'huile, le sel et l'eau. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et qui ne colle pas aux doigts.
2° Prendre ensuite votre rouleau à patisserie et étaler la pâte en deux fois. Veiller à ce que la pâte soit fine. Saupoudrer votre pâte de paprika puis retourner là, et recommencer l'opération précédente. N'hésitez pas à passer le paton par dessus afin que le paprika s'empreigne bien à la pâte.
3° Couper un rectangle dans la pâte puis des triangles dans ce dernier. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4° Mettre le four à préchauffer à 200°c.
5° Sur une plaque, disposer une feuille de papier sulfurisé. Mettre dessus les triangles de pâte pour 12minutes environ.
6° Attendre que le tout refroidisse puis disposer pour l'apéritif ^o^
~Et bien ses tortillas maison ont eu un beau succès vu qu'ils ont tous disparus! Tous les invités les ont adorées et préférées aux industrielles (en même temps, c'est pas difficile!), une recette à refaire pour les prochains apéros ou juste pour le plaisir de manger des tortillas <3~