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Muffins Corsés, Gingembre, Amandes Glacées

Par Sorcilili
L'idée de ces petits muffins m'est venue en laissant mon esprit vagabonder...
Bien sûr, j'aurais pu faire pour le goûter mes petits Coeurs fondants au chocolat !
Oui, mais j'avais envie de nouveauté... et d'amandes... grillées... et même glacées !
Au final, de délicieux muffins : une note de gingembre qui réchauffe le chocolat très noir et corsé, des amandes qui fondent à l'intérieur mais restent bien croquantes sur le dessus, une petite note salée avec les grains du beurre aux cristaux de sel, et un ensemble peu sucré (ce que je voulais !), juste une petite touche quand on croque une amande !
Bon d'accord, j'ai triché, ce n'est pas exactement comme ça qu'on fait les amandes glacées... C'est parce que j'ai fait à mon idée, et cherché une recette après ! Maintenant, j'ai la flemme de leur chercher un autre nom, à mes amandes...
Oui oui, mes chevilles enflent un peu : je suis contente de moi sur ce coup là ;-)
Muffins Corsés, Gingembre, Amandes Glacées

Pour 7 muffins (j'utilise toujours mes empreintes Tupp')

100 g de beurre aux cristaux de sel
40 g de pralinoise
70 g de chocolat noir corsé
2 oeufs
50 g de sucre roux
50 g de farine
60 g d'amandes effilées + 10 g de sucre blanc en poudre

Préchauffer le four Th7.
Dans une poêle qui n'adhère pas, faire revenir à feu doux les amandes et le sucre blanc, en remuant très souvent.
Faire fondre le chocolat et la pralinoise avec le beurre.
Ajouter le sucre, mélanger.
Ajouter les oeufs, mélanger (immédiatement et entre chaque oeuf).
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter les 3/4 des amandes glacées, mélanger et verser dans les empreintes. Répartir le reste des amandes sur le dessus, enfourner pour 15 minutes.

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