Magazine

La confiture de courgettes

Publié le 31 juillet 2009 par Chantsongs

LA CONFITURE DE COURGETTES

mais oui ! ! !

tout est possible ...

en cette saison où la courgette se reproduit et grossit à la vitesse grand V

voici une recette originale qui étonnera vos amis

( à faire goûter avant de dire l'ingrédient principal )

choisir les courgettes les plus grosses possibles

bios de préférence

par kilo de courgettes :

800 g de sucre non raffiné

une gousse de vanille et/ou un bâton de cannelle

éplucher les courgettes, enlever les graines s'il y en a

( celles du producteur de légumes bios qui m'en a founi n'en contiennent pas et pourtant, certaines sont énormes )

couper la chair en dés de 1 cm de côté environ

ajouter le sucre, la vanille et/ou la cannelle

un peu de Rhum peut être ajouté

mettre à ébullition puis baisser le chauffage et laisser mijoter pendant une heure environ

sans attendre le refroidissement, mettre en pots en serrant bien les couvercles

j'utilise les pots de confitures que j'achète et qui me reservent une fois

et je n'ai pas de problème de conservation

la tartine du matin aura un goût sympathique

idem pour le yaourt

pour ceux qui aiment le sucré/salé, la confiture peut également accompagner le foie, le canard

bon, il fait trop chaud

pas le courage de faire un grand article, je retourne à ma sieste

Bernard


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chantsongs 251 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte