LA CONFITURE DE COURGETTES
mais oui ! ! !
tout est possible ...
en cette saison où la courgette se reproduit et grossit à la vitesse grand V
voici une recette originale qui étonnera vos amis
( à faire goûter avant de dire l'ingrédient principal )
choisir les courgettes les plus grosses possibles
bios de préférence
par kilo de courgettes :
800 g de sucre non raffiné
une gousse de vanille et/ou un bâton de cannelle
éplucher les courgettes, enlever les graines s'il y en a
( celles du producteur de légumes bios qui m'en a founi n'en contiennent pas et pourtant, certaines sont énormes )
couper la chair en dés de 1 cm de côté environ
ajouter le sucre, la vanille et/ou la cannelle
un peu de Rhum peut être ajouté
mettre à ébullition puis baisser le chauffage et laisser mijoter pendant une heure environ
sans attendre le refroidissement, mettre en pots en serrant bien les couvercles
j'utilise les pots de confitures que j'achète et qui me reservent une fois
et je n'ai pas de problème de conservation
la tartine du matin aura un goût sympathique
idem pour le yaourt
pour ceux qui aiment le sucré/salé, la confiture peut également accompagner le foie, le canard
bon, il fait trop chaud
pas le courage de faire un grand article, je retourne à ma sieste
Bernard