‘à la provençale’

Par Calorinet


Tout comme ma sauce aigre douce, voici une recette qui peut-être préparée aussi bien avec un poisson, qu’avec du poulet, de la dinde, un filet mignon, etc.

Coté ingrédients pour 4 personnes:

-600g de poisson ou poulet ou porc, etc.

-2 poivrons verts

-1 petit oignon

-1 boite de tomates pelées

-12 olives noires

-1/2 verre de vin blanc sec

-1 cuillère à thé de piment en poudre

-1 cuillère à café de basilic haché

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel et poivre

Coté tour de main:

1. Epiner les poivrons et couper en cubes. Peler l’oignon et couper en tranches. Faire revenir doucement l’oignon et les poivrons dans une sauteuse avec l’huile.

2. Ajouter ensuite le vin, laisser évaporer un peu, puis la tomate, les olives, le piment et le basilic. Cuire 30 minutes à feu doux.

3. Découper le poisson (poulet, dinde, porc, etc.) en gros cubes, et ajouter à la sauce jusqu'à qu’il soit cuit.

Coté calories et diététique:

1200kcal en tout, comptez donc 300kcal par personne. Pour changer un peu du riz (:-)), j’ai accompagné mon plat de pommes de terres bouillies.