Magazine Cuisine
Le week end dernier que vois je, des moules de Bouchot superbes Monsieur Chapot est un véritable amateur de moules, je pourrais même dire qu'il est accro !
J'ai donc cuisiné des moules avec des frites maison, je ne vais pas vous donner la recette aujourd'hui, Biscotine a donné la sienne il y a quelques jours et elle est sensiblement identique à la mienne
Mais il restait une poignée de moules, je n'allais pas les réchauffer, ni les jeter !
J'ai fait une petite cassolette de moules au curry pour une entrée légère et colorée
Dans mon panier pour 2 personnes- quelques moules cuites- 1 échalote- 2 cuillères à café de curry en poudre- de la crème fraîche- un petit verre de vin blanc sec- du sel, du poivre
Chauffer un peu de beurre dans une casserole, ajouter l'échalote ciselée, laisser fondreIncorporer le vin blanc et le curryLaisser réduire de moitiéAjouter la crèmeSaler, poivrer
Décortiquer les moules et les mettre dans une cassoletteNapper de la sauceMettre au four à 180° pour une dizaine de minutes
Déguster tout de suite, avec une tranche de pain de campagne grillée, un délice