Magazine Cuisine

Galettes bretonnes qui rient

Par Ottoki

Il y a quelques jours, j'ai refait cette recette qui plaît toujours aux enfants....avec l'emporte-pièce "smiley"...Les galettes partent à une vitesse grand V au goûter.

1


Pour environ 20 smilies
300 g de farine
10 g de levure chimique
125 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé

2

Dans le bol du TM :
Farine tamisée + levure chimique + sucres.
Ajouter beurre tempéré.
Mélanger 30 sec VIT 2 de façon à obtenir une consistance "sablée".
Pour terminer, ajouter l'œuf et bien pétrir le tout. Laisser reposer au frais 4 à 5 h.
Etaler la pâte sur une table farinée et faire des petites pièces individuelles à l'aide d'emporte-pièce ou d'un verre retourné (on peut également faire 2 galettes de 300 g, le temps de cuisson sera alors de 25 minutes).
Dorer à l'œuf battu avant d'enfourner (facultatif)
On peut aussi rayer la surface à la fourchette ou avec la pointe d'un couteau.
Cuire 15 min à 200°C.
Source de la recette : Livre "Pains et viennoiseries".

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Galettes_bretonnes_qui_rient


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines