Une petite escapade asiatique avec cette petite salade.
ha , au fait , ne cherchez pas les crevettes sur la photo !!
Y en a pas !!
J'ai mis du surimi faute de crevettes !! lol
C'est super bon quand même !!
Ingrédients pour 6 personnes :
pour la salade :
- 200g de vermicelles de soja (cheveux d'ange)
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 1 poignée de germe de soja
- 300g de crevettes ( du surimi pour moi, j'avais pas de crevettes)
- 10 feuilles de menthe
Pour la sauce :
- 3 branches de coriandre
- 3cm de racine de gingembre
- 2 c à soupe de sauce soja
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- 1/2 c à café de wasabi ou raifort
Portez une grande quantité d'eau à ébullition.
Hors du feu, ajoutez les vermicelles et laissez-les tremper 5 minutes dans l'eau bouillante.
Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Egouttez à nouveau.
Lavez et rapez les courgettes sans les éplucher. Epluchez et rapez les carottes.
Rincez les germes de soja et les crevettes à l'eau claire et séchez-les sur du papier absorbant.
Lavez la coriandre et coupez-la finement; réservez pour la sauce.
Préparez la sauce.
Pelez le gingembre et rapez le .dans un saladier, versez la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron, le wasabi.
Mélangez bien.
ajoutez la coriandre coupée et le gingembre rapé.
Ajoutez dans le saladier les vermicelles, les courgettes, les carottes, les germes de soja et les crevettes. Mélangez à nouveau. Lavez les feuilles de menthe et coupez-les finement.
Parsemez-en la salade juste avant de servir.