La cuisine j'adore, marier les épices et tester de nouvelles saveurs c'est bien mon truc !
Par contre je dois bien avouer que le Carrot Cake, j'étais rétissante... manger un gâteau à la carotte quelle idée ?
Mais lors d'un goûter entre ami(e)s, j'ai pas pu m'empêcher d'aller le déguster dans l'assiette de ma cops et j'ai aimé !
Du coup je me suis lancée aux fourneaux, et je suis plutôt satisfaite du résultat !
Un bon Carrot Cake maison :D
Voici le résultat :
Et puis comme ce gâteau mérite bien qu'on le garde en mémoire et qu'on puisse le refaire au gré de nos envies, je l'ai noté dans mon super nouveau carnet !
Je voulais vous en parler, car j'en ai vraiment marre d'avoir des recettes sur des morceaux de papiers qui se baladent à droite et à gauche. Je voulais un truc organisé et Quo Vadis a exhaussé mes voeux !
Apparemment il en existe pleins d'autres, mais quand Quo Vadis m'a proposé de tester un carnet de leur collection Memoriae, c'est celui-ci que j'ai adopté :
Si vous cliquez sur l'image vous pourrez lire la recette... (avec mes fautes d'ortho... j'ai fais ça un peu à l'arrache... un soir... mais comme y'a pas moyen de déchirer les jolies pages de mon cahier et que je n'ai pas de tipp-ex... elles y resteront !)
Et pour les fainéants ou pire... ceux qui vont oser dire que... j'ai une écriture de cochon ! Ou que les gauchers écrivent mal !
...Voici la recette :
Temps de préparation : 15 minutes
(bcp plus si vous concassez et râpez vos carottes à la roots comme moi...)
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 180 g d'huile
- 250 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuil. à café de muscade
- 1 sachet de levure
- 2 cuil. à café de cannelle
- 300 g de carottes rappées
- 120 g de noix concassées
(pour celles et ceux qui le veulent, des raisins, sec, etc... j'aime pas trop ces choses là...)
- Préchauffer le four à 175° (Th. 5/6)
- Mélanger au fouet les 4 oeufs et le sucre
- Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle, l'huile
- Ajouter la farine et la levure
- Mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Ajouter les carottes râpées et les noix concassées
- Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène
- Huiler et fariner le (ou les 2) moules et y verser la préparation
- Enfourner le tout durant 30 à 45 minutes