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THE Carrot Cake : recette !

Par Twiggy

La cuisine j'adore, marier les épices et tester de nouvelles saveurs c'est bien mon truc !

Par contre je dois bien avouer que le Carrot Cake, j'étais rétissante... manger un gâteau à la carotte quelle  idée ?

Mais lors d'un goûter entre ami(e)s, j'ai pas pu m'empêcher d'aller le déguster dans l'assiette de ma cops et j'ai aimé !

Du coup je me suis lancée aux fourneaux, et je suis plutôt satisfaite du résultat !

Un bon Carrot Cake maison :D

Voici le résultat :

IMG_0552.JPG

Et puis comme ce gâteau mérite bien qu'on le garde en mémoire et qu'on puisse le refaire au gré de nos envies, je l'ai noté dans mon super nouveau carnet !

Je voulais vous en parler, car j'en ai vraiment marre d'avoir des recettes sur des morceaux de papiers qui se baladent à droite et à gauche. Je voulais un truc organisé et Quo Vadis a exhaussé mes voeux !

Apparemment il en existe pleins d'autres, mais quand Quo Vadis m'a proposé de tester un carnet de leur collection Memoriae, c'est celui-ci que j'ai adopté :

photo.jpg

Si vous cliquez sur l'image vous pourrez lire la recette... (avec mes fautes d'ortho... j'ai fais ça un peu à l'arrache... un soir... mais comme y'a pas moyen de déchirer les jolies pages de mon cahier et que je n'ai pas de tipp-ex... elles y resteront !)

Et pour les fainéants ou pire... ceux qui vont oser dire que... j'ai une écriture de cochon ! Ou que les gauchers écrivent mal !

...Voici la recette :

Temps de préparation : 15 minutes

(bcp plus si vous concassez et râpez vos carottes à la roots comme moi...)

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 180 g d'huile

- 250 g de sucre

- 250 g de farine

- 2 cuil. à café d'extrait de vanille

- 1 cuil. à café de muscade

- 1 sachet de levure

- 2 cuil. à café de cannelle

- 300 g de carottes rappées

- 120 g de noix concassées

(pour celles et ceux qui le veulent, des raisins, sec, etc... j'aime pas trop ces choses là...)

  • Préchauffer le four à 175° (Th. 5/6)
  • Mélanger au fouet les 4 oeufs et le sucre
  • Incorporer l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle, l'huile
  • Ajouter la farine et la levure
  • Mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  • Ajouter les carottes râpées et les noix concassées
  • Mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  • Huiler et fariner le (ou les 2) moules et y verser la préparation
  • Enfourner le tout durant 30 à 45 minutes

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