Et là, sous nos yeux, un endroit au design contemporain, aux lignes droites, pures, graphiques... à notre droite les tables de restaurant, à gauche un bar central tout blanc massif, et au fond, oui là, tout plein dans la face, juste derrière les matelas blanc, la MER.
Nous sommes accueillis par une charmante hôtesse qui nous place sur la terrasse... Les pieds dans le sable...Pina colada à l'apéritif puis nous commandons.
Pour moi ce sera un carpaccio de magret à la graine de moutarde, queues de gambas en entrée.Très bon. Juste un peu trop de graines de moutarde à mon goût qui cache un peu le goût du canard cru que j'aime tant.
Pour ludivine, un taboulé et son demi homard... Elle s'est régalée.
Pour poursuivre j'ai pris un filet de boeuf, os à moelle et émulsion de cacahuètes. Un délice... juste, franc... J'ai beaucoup aimé.
Hélas, sous la chaleur, je n'avais plus de place pour un dessert... Je m'en voulais presque... Moi qui suis tant "sucré"... Caler comme ça... alors que l'entrée et le plat prédisaient d'un dessert délicieux... j'en étais presque frustrée...Ayant beaucoup aimé ce que j'ai mangé, je me suis renseigné sur la toile, sur le chef de ce restaurant. Il s'appelle Laurent Arrazat et a déjà travaillé 3 ans dans les cuisines des célèbres jumeaux Pourcel, crée son propre restaurant à 34 ans à peine. J'ai aimé sa cuisine.La Paillote Bambou est un lieu que je recommande. On y mange très bien. Le lieu est reposant et chargé d'exotisme. Si vous souhaitez profiter des transats de sa plage privée, je vous conseille de réserver car le lieu m'a l'air plus qu'apprécié. La "paillote" m'a paru, de prime abord, un poil trop "branchouille" mais on s'y sent très bien même si on ne l'est pas...Ah puis j'oubliais, le plouf après le repas dans les vagues méditerranéennes que je n'avais pas goûté depuis plus de 9 années, a fait ressurgir en moi un de ces paquets de souvenirs enfantins.... Notamment une chorégraphie toute singulière et qui m'est propre, dans l'eau sur un air "aboudouflish, aboudouflash ! !"... dont je ne m'étais pas rappeler depuis au moins la dernière fois que je l'ai faite (voulant faire ma Muriel Hermine dont j'étais grande fan à l'époque) c'est à dire il y a environ 20 ans...