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Beignets d'aubergine au chorizo

Par Nany

Bonjour, bonjour!
Alors voilà j'ai fais ma première pâte à beignets et je l'ai fais version salées, et je n'ai vraiment pas étais déçue!
Beignets d'aubergine au chorizo

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 2 personnes :

     2 aubergines

     125g de ricotta

     10 tranches de chorizo

     1 pincée de piment de Cayenne

     Gros sel

     Huile de friture

     1 œuf

     125g de farine

     15cl d’eau

     1/2 cuil à café de levure

     1 pincée de curcuma

     Sel, poivre 

Beignets d'aubergine au chorizo

Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, la levure, du sel, et du poivre.

Lorsque l’ensemble forme une pâte épaisse, ajoutez l’eau et fouettez vivement.

Laissez reposez cette pâte à beignets 1 heure au frais.

Lavez les aubergines et coupez des tronçons d’environ 1,5cm d’épaisseur.

Mettez-les à dégorger avec le gros sel pour 20 minutes. Séchez-les.

Dans un bol, mélangez la ricotta, le sel et le piment.

Ouvrez dans l’épaisseur les tronçons d’aubergines sans les fendre totalement.

Insérez une tranche de chorizo, une cuillère à café de préparation à la ricotta.

Fermez le tout avec une pique en bois.

Faites chauffer l’huile, et plongez les beignets d’aubergines dans la pâte à beignets avant de les déposer dans l’huile.

Faites frire les beignets environ 5 minutes.

Ils doivent être bien dorés.


Beignets d'aubergine au chorizo
Beignets d'aubergine au chorizo
Déposez-les sur du papier absorbant et servez de suite pour garder le croustillant !

Cette recette participe au concours "Cuisinons l'aubergine" du site 750g
                            

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