Bonjour, bonjour!
Alors voilà j'ai fais ma première pâte à beignets et je l'ai fais version salées, et je n'ai vraiment pas étais déçue!
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 2 personnes :
2 aubergines
125g de ricotta
10 tranches de chorizo
1 pincée de piment de Cayenne
Gros sel
Huile de friture
1 œuf
125g de farine
15cl d’eau
1/2 cuil à café de levure
1 pincée de curcuma
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, la levure, du sel, et du poivre.
Lorsque l’ensemble forme une pâte épaisse, ajoutez l’eau et fouettez vivement.
Laissez reposez cette pâte à beignets 1 heure au frais.
Lavez les aubergines et coupez des tronçons d’environ 1,5cm d’épaisseur.
Mettez-les à dégorger avec le gros sel pour 20 minutes. Séchez-les.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le sel et le piment.
Ouvrez dans l’épaisseur les tronçons d’aubergines sans les fendre totalement.
Insérez une tranche de chorizo, une cuillère à café de préparation à la ricotta.
Fermez le tout avec une pique en bois.
Faites chauffer l’huile, et plongez les beignets d’aubergines dans la pâte à beignets avant de les déposer dans l’huile.
Faites frire les beignets environ 5 minutes.
Ils doivent être bien dorés.
Cette
recette participe au concours "Cuisinons l'aubergine" du site 750g