J'en ai profité pour remplacer le piment habituel utilisé dans le guacamole, le résultat a été très doux et savoureux sans pour autant dénaturer la recette.
(pour 4 personnes)
2 avocats
1 tomate
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
Le jus d'1/2 citron
5 piments Jamaïque "Etal des épices" (ou un petit piment)
Quelques feuilles de coriandre fraiche
Sel et poivre
Laver, peler puis ouvrir les avocats et les dénoyauter.Déposer la chair dans un saladier.
Laver et monder les tomates (les blanchir et les peler) puis récuperer uniquement la chair.
Hacher très très finement l'oignon blanc.
Peler, dégermer puis écraser la gousse d'ail.
Laver, essuyer et ciseler finement les feuilles de coriandre.
Mettre tous ces ingrédients au fur et à mesure dans le bol d'un mixer puis ajouter immédiatement le jus de citron et le piment.
Saler et poivrer.
Bien mixer la préparation afin d'obtenir une purée assez homogène.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir et déguster accompagné de tortillas, galettes de maïs ou encore quelques crevettes.