Je lui ai demandé de se bien vouloir répondre à mes questions.
Retrouvez ici les autres interviews gourmandes de la blogosphère >>
Ma bio en quelques mots
Je suis Stella de La Rhune, une fille-Libellule, qui raconte ses aventures de gourmande, dans son Pré du Bonheur, le Sud-Ouest. Comme je suis une Libellule, je vis au sommet de La Rhune (près de Saint Jean de Luz) et je virevolte avec les yeux comme des étoiles qui brillent... (voilà le sens de mon nom !)
Je surveille et rencontre donc les acteurs de la scène agricole, alimentaire, viticole, de cette Aquitaine élargie jusqu'à Lectoure !
Je suis très curieuse de tout ce qui concerne le Manger & le Boire, aussi bien la Gourmandise que les questions de Politique agricole, pour être une éco-citoyenne-consommatrice avertie.
Comme je suis une piètre cuisinière, je m'en réfère plutôt à la Cuisine des Desperate Housewives ou à toutes les talentueuses cuisinières-blogueuses !
Je suis née en Mars 2007, et mon Porte-Plumàdélices s'appelle Hélène Frébourg.
C'est une jeune quadrette, creusant son sillon de passionnée dans le champs agricole depuis plus de 20 ans, avec son costume de Relations Publiques & Marketing.
D'ailleurs, j'ai un petit frère depuis Septembre, avec Trendy-Food, le blog de mon Porte-Plumàdélices !
Mes produits préférés
... tous les produits d'Aquitaine !
et en particulier :
Ardi Gasna avec confitures de Cerises noires, ... of course, à déguster au pied de Ma Rhune !
Les macarons de chez Adam ou les Muxus de Pariès (les 2 à St Jean de Luz),
Le magret de canard avec la purée de charlotte de Chez Jean à Bordeaux,
La croustade du Patissier Gascon à Aire sur Adour,
L'amour en cage de OhLégumesOubliés à Sadirac,
et la confiture de kiwai.
Ceux que je déteste
Tout ce qui a une étiquette trop compliquée, trop riche en chimie!
Mes boissons favorites
le thé japonais Kukicha et aussi le vin blanc moelleux de Cotes de Gascogne comme le Mirail de Lectoure.
Celles que je n’aime pas
Tout ce qui pétille, picote, gargote!
Dans ma cuisine, il y a toujours
Dans mon frigo : jambon de Bayonne & mamia (caille de brebis basque d'Ascain), carottes-poireaux & kiwi-pommes, BIO of course, tofu Bio-Vézère & truite de Banca
Dans mon congélo : toutes sortes de poissons de chez Picard.
Dans mes placards : piment d'Espelette & huile de noix du Périgord
J’ai honte, mais j’aime ça
Le coca cola, ......et j'ai honte car c'est contraire à tous mes principes !
Les personnalités avec lesquelles j'aimerais dîner
Actuellement je rêve en couleurs, de Bernard Yerlès, qui en plus du "Miroir de l'eau", cet été,
aurait pu être l'acteur du film tout récent le "Goût de la vie"
http://stelladelarhune.typepad.fr/stella_de_la_rhune_une_fi/2007/09/le-got-de-la-vi.html
et plus regrettable, j'aurai vraiment aimé diner avec Françoise Giroud, THE grande prêtresse de la Plume, de l'Info, et plus réaliste (?!), déjeuner avec... Alain Rousset, le président du Conseil Régional d'Aquitaine, pour discuter de l'avenir de l'Effet Aquitaine!.
La dernière fois que j’ai cuisiné pour séduire, j’ai préparé
Des gambas à la plancha avec du Piment d'Espelette et des grenailles venues de l'Ile de Ré,
et évidemment, ma fameuse tarte aux pommes aux épices secrètes! Le tout avec un verre (ou 2!) de Graves rouge, chateau Malactic-Lagravière.
Mes blogs préférés
En plus de ceux de mon BlogDay, j'aime beaucoup tous les blogs qui sont faits avec amour et gourmandise de la vie, et avec une réelle envie de partager leur passion avec authenticité & de nouer des liens win-win.
J'ai plus de 100 blogs dans mon netvibes, plus tous les abonnements : en choisir un serait trop injuste!
Ils sont aussi dans mon blog-troll, que je n'ai jamais fini de mettre à jour!
Ma dernière fois au fast-food, c’était quand ?
C'est également inavouable, mais je vais très souvent au Mc Do, lorsque je virevolte dans mon grand Pré du Sud-Ouest, mais c'est juste pour le café avec les fruits à croquer !
(c'est une manière de concilier l'inavouable avec la cohérence !)
Mon prochain dîner au restaurant, ce sera où ?
Pour fêter le rugby en Aquitaine, (voire plus... pour la Finale?!) forcément au restaurant de l'un des Chefs du XV d'Aquitaine :
http://www.gastronomie.aquitaine.fr/pagesEditos,57,left_79AC9EFD,recette,chef,rugby.html
http://stelladelarhune.typepad.fr/stella_de_la_rhune_une_fi/2007/09/rugby-gastronom.html
donc probablement chez :
Fabrice Biasiolo à l'Auberge en Gascogne à Astaffort (47)
http://www.uneaubergeengascogne.com//
ou parce que j'adore la cuisine japonaise :
Moshi Moshi
8, Place Fernand Laffargue , à Bordeaux
Ma recette facile du moment
Les truffes 'Libellule' parce que Noël approche à grands pas, ...et qu'il faut réviser ses classiques!!
Mon actu
Je suis en train de lancer des invitations aux acteurs de la scène agricole d'Aquitaine pour venir répondre à mes interviews ... pour ouvrir mon blog à la parole des VIP !
et chut!... je lance un concours dans la blogosphère : "quand j'étais petite, je croyais que ..."
puisque moi ... quand j'étais petite, je croyais que les spaghettis poussaient dans les champs, uniquement en juillet après la moisson, et surtout uniquement à Bologne !
à lire en Octobre !