Rfissa traditionnel

Par Saidatounn

La "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare dans certaines occasions,pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela redonne des forces, c'est un plat trés nourrissant et qui a le mérite de trés vite rassasié

Ce plat doit aussi sont gout a la fameuse " halba" fenugrec!

Pour le bouillon :

- 1 poulet fermier ou 4 grosses cuisses de poulets ( cela dépends des convives!)

-2 gros oignons

-sel et poivre

-Un peu de safran

-gingembre

-ras elhanout

-Un verre à thé d'huile d'olive

-1 cuilliére a soupe de "smen" 'beurre rance" ( cela donne du goût!)

-un bon bol  de lentilles

-fenugrec en poudre ou une petite poignées

-une petite botte de coriandre

Pour les msemen

c'est ICI ( clik clik)

J'ai préparer les crêpes le matin, a l'avance

Je vous met les étapes de la préparation des msemen

Une fois les msemen's prête, couper les en petits morceaux au ciseaux et réservez ( quand notre bouillion de poulet sera prête, nous les réchaufferont dans le haut de la couscoussiérecouscoussiére!)

Dans votre couscousiérecouscousiére ou cocotte, déposer vos morceaux de poulet, les épices;les oignons, l'huile;le smen,la coriandre fraîche , laisser mijoter et couvrir d'eau...,Puis en cours de cuisson, rajouter vos lentilles ( moi j'aime bien quand y'en a beaucoup, a vous de voir!)

Laisser mijoter... une fois votre bouillon prête, faite chauffer vos msemen's dans le haut d'une cousoussiére ( ou comme moi dans le fait tout a vapeur de la cocotte)

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