Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol

Par Palaisdeslys


S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de tomates au basilic. Les cakes sont variables à l'envie. Une pâte de base et des ingrédients composites aussi infinis que leur nombre. Ca laisse de la place à la création, aux essais culinaires.

Dans le cake que je vous propose aujourd'hui, il y a 4 ingrédients majeurs : la feta pour le fromage car je l'aime et du coup puisque je prends une feta conservé dans l'huile, j'utilise celle-ci dans mon cake ; le pesto pour la présence d'une couleur verte et d'une saveur d'herbes aromatiques ; le poivron rouge pour sa couleur pétante et son goût sucré et enfin les graines de tournesol pour le croquant, le goût salé (attention car la feta est aussi très salé, donc pas la peine de rajouter du sel dans votre pâte).
CAKE FETA, PESTO, POIVRONS ROUGES ET GRAINES DE TOURNESOL


Ingrédients pour 1 cake
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 250 g de farine de blé
  • 1 cac de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 2 poivrons moyens
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • 200 g de feta + 10 cl d'huile de conservation de la feta
  • 2 cas de pesto au basilic (acheté du commerce mais c'est encore mieux si vous le faites vous-même)
  • 3 cas bombées de graines de tournesol (que vous pouvez remplacer par des graines de courge par exemple).
  • poivre

Préparation

  1. Laver et couper en dés les poivrons rouges en prenant soin d'ôter les pépins. Les faire revenir dans une poêle et 2 cas d'huile de tournesol pendant environ 15 min en mélangeant de temps en temps pour être sûr que ça ne prenne pas au fond.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure, les oeufs préalablement battus, puis le lait tiède. Le tout doit former une pâte homogène un peu dense. Ajouter alors l'huile de conservation de feta, cela va détendre la pâte.
  3. Ajouter le pesto, puis les dés de feta égouttés et les graines de tournesol. Poivrer.
  4. Ajouter enfin les poivrons rouges.
  5. Verser le tout dans un moule à cake huilé et fariné au préalable.
  6. Enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant environ 40 min.
  7. Servir tiède ou froid avec une salade de tomates et concombres!



Un cake délicuex au bon goût du sud avec le poivrons rouge, la feta, le croquant des graines de tournesol et la touche de pesto!!! Parfait pour les pique niques et les soirées d'été!