Hummm… les cookies !
Dernièrement, on a eu une envie de cookies ! Oui mais… des cookies pas gras !
Voilà nos cookies, parce que pour une fois, mon homme a voulu participer à sa manière ! Oui oui ça arrive !
Donc voilà ce qui est ressorti de tout ça ! Avec une recette modifiée ! Des cookies gourmands mais limitant un peu la casse…
Parce que nous aussi, on n’est pas à l’abri d’une prise de poids !
Ingrédients :
Pour une vingtaine de biscuits
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
50 g de flocons de riz
170 g de beurre végétal
1 œuf
20 g de banane séchée en morceaux
2 ou 3 barres de chocolat blanc
1 pincée de bicarbonate de sodium
1° Mélanger au fouet le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange onctueux, ajouter l’œuf.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons de riz, le bicarbonate, les bananes et le chocolat blanc coupés en morceaux.
2° Incorporer le mélange de farine au mélange beurre/sucre, bien mélanger et réserver 1 h 30 au frigo.
A la fin du temps de repos, réaliser de petites galettes à la main sans trop s’attarder dessus, les poser ensuite sur une plaque (huilée, sulfurisée, siliconée… enfin, comme vous voulez !).
Mettre au four pendant 10 min th. 6 (180 °C).
Attention : le chocolat blanc contient du lait !!
Les flocons de riz donnent un petit côté croquant à ces cookies, ce qui remplace très bien la nougatine présente normalement dans les cookies traditionnels.
Attention à ne pas les cuire trop fort ou trop longtemps, car le chocolat blanc est fragile à la cuisson !
Sinon, une chose est sûre de chez sûre : nous avons adoré !