Une recette que j’ai trouvé sur le site “Le journal des femmes”. Ce gratin est délicieux et riche en saveurs. Il se déguste chaud comme froid, a vous de juger j’ai aimé les deux.
Pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 60 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel, Poivre
Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l’intérieur d’une passoire. Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Préchauffez le four à 200°C. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon détaillé, l’ail écrasé. Laissez dorer. Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes, les faire légèrement suer dans une poêle afin d’en extraire l’eau - environ 3 minutes, sans coloration - et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail. Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez d’un tiers du parmesan et versez la préparation. Saupoudrez le reste parmesan. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
J’attends vos recettes pour le concours