Ce n’est pas un scoop mais souvent l’été est une période de rattrapage des lectures accumulées tout au long de l’année. Et c’est vrai que cette année, j’ai pris pas mal de retard….
Outre les gros pavés, je vais emporter dans ma besace deux livres de cuisine des Éditions la Plage.
Deux sorties récentes d’une grande qualité de deux auteur(e)s reconnues qui ont collaboré avec la talentueuse photographe Myriam Gauthier-Moreau.
Le premier, Recettes bio pour les enfants est un livre de cuisine pour les parents qui souhaitent préparer de bon petits plats à leurs enfants. Anne Brunner qui l’on connait notamment au travers de blog bio, propose un choix absolument génial de recettes variées pour tout âge. Des petits pots maison comme l’écrasée rose à base de betterave et pomme de terre ou encore des petits flans miel amande. Elle distille également des conseils précieux sans tomber dans le ton de donneuse de leçon. Vous l’aurez compris, un livre incontournable pour tous les parents.
Chocolat bio
30 recettes ultra gourmandes et à tomber sur le chocolat par Laurence Salomon, chef que l’on ne présente plus du restaurant Nature & Saveur à Annecy.
Le menu est alléchant :
- Chocolat chaud aux deux laits végétaux et brochettes de poires à la cannelle
- Mousse chocolat noisette au tofu soyeux et reines claude , émiettée croquante.
- Œufs à la neige au chocolat, fraises et thé vert Matcha.
Seul reproche, la maquette du livre est un peu chargée avec l’utilisation d’une police de caractère différente à chaque titre de page. Cela a provoqué chez moi une mini indigestion.