Voilà, c’est arrivé…. Après 25ans de bons et loyaux services, je quitte mes parents et déménage avec mon compagnon.
Les spéculations allaient bon train depuis un certain temps : certains misaient sur mon déménagement probable pour mes 30 ans, d’autres - encore plus gentils – pariaient que je resterai à vie chez mes parents mais que nenni ! Me voila bien au lendemain de mes 25 ans dans les cartons, pots de peintures et balais à brosse.
Malheureusement, avant de pouvoir célébrer son emménagement par une belle pendaison de crémaillère, il faut souvent passer par la case travaux. Voilà donc trois semaines que je quitte TableetAmbiance.fr pour je-peints-lessive-range-enduis-vitrifie-a-mon-appart.fr !
Salon en chantier
Travaux au salon
Heureusement, pour garder ma bonne humeur et mon ardeur, j’ai emmené avec moi un petit présent de TableetAmbiance.fr : un pense-bête magnétique ! Sitôt le frigo arrivé, sitôt décoré !
Frigo prêt !
100% Mémo magnétique, Fox trot
Idéal pour rappeler à mon compagnon toutes les courses qu’il doit encore faire ! Une fois les travaux achevés, je pourrai lui écrire des petits mots d’amour ou lui dessiner ce qui me passe par la tête !
Mémo BD magnétique, Fox trot
Avant le grand soir de la pendaison, Margaux m’a fait une surprise en me préparant des cookies au chocolat et des congolais (rocher à la noix de coco).
Cookies dans bol festonné Something Apart
Bol festonné jaune et bleu
Bol festonné Something Apart
Cookies Julie !
Cookies et congolais
J’ai « emprunté » pour vous la recette des congolais de Margaux. Pour quatre personnes, comptez 125g de noix de coco râpée et autant de sucre en poudre, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre, et la vanille. Ajoutez au mélange votre blanc d’œuf progressivement en pilant la pâte à la fourchette. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé huilée. Dressez les petits fours à la main en forme de pyramide. Mettez le tout au four thermostat 6 une dizaine de minutes. Puis posez la feuille sur une surface mouillée. Attendez quelques minutes puis détacher les congolais et les mettre à refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte en métal hermétique.
Avec un tel avant-goût, vivement la fin des travaux et la pendaison de crémaillère !
Pour aller plus loin :
plats cuisinés Pendaison de crémaillère Confitures Chocolats Entre copains