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En mode déménagement

Par Degusto75

Voilà, c’est arrivé…. Après 25ans de bons et loyaux services, je quitte mes parents et déménage avec mon compagnon.

Les spéculations allaient bon train depuis un certain temps : certains misaient sur mon déménagement probable pour mes 30 ans, d’autres - encore plus gentils – pariaient que je resterai à vie chez mes parents mais que nenni ! Me voila bien au lendemain de mes 25 ans dans les cartons, pots de peintures et balais à brosse.

Malheureusement, avant de pouvoir célébrer son emménagement par une belle pendaison de crémaillère, il faut souvent passer par la case travaux. Voilà donc trois semaines que je quitte TableetAmbiance.fr pour je-peints-lessive-range-enduis-vitrifie-a-mon-appart.fr !

Salon en chantier

Salon en chantier

Travaux au salon

Travaux au salon

Heureusement, pour garder ma bonne humeur et mon ardeur, j’ai emmené avec moi un petit présent de TableetAmbiance.fr : un pense-bête magnétique ! Sitôt le frigo arrivé, sitôt décoré !

Frigo prêt !

Frigo prêt !

100% Mémo magnétique

100% Mémo magnétique, Fox trot

Idéal pour rappeler à mon compagnon toutes les courses qu’il doit encore faire ! Une fois les travaux achevés, je pourrai lui écrire des petits mots d’amour ou lui dessiner ce qui me passe par la tête !

Mémo BD magnétique, Fox trot

Mémo BD magnétique, Fox trot

Avant le grand soir de la pendaison, Margaux m’a fait une surprise en me préparant des cookies au chocolat et des congolais (rocher à la noix de coco).

Cookies dans bol festonné Something Apart

Cookies dans bol festonné Something Apart

Bol festonné jaune et bleu

Bol festonné jaune et bleu

Bol festonné Something Apart

Bol festonné Something Apart

Cookies Julie !

Cookies Julie !

Cookies et congolais

Cookies et congolais

J’ai « emprunté » pour vous la recette des congolais de Margaux. Pour quatre personnes, comptez 125g de noix de coco râpée et autant de sucre en poudre, 1 blanc d’œuf, 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre, et la vanille. Ajoutez au mélange votre blanc d’œuf progressivement en pilant la pâte à la fourchette. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé huilée. Dressez les petits fours à la main en forme de pyramide. Mettez le tout au four thermostat 6 une dizaine de minutes. Puis posez la feuille sur une surface mouillée. Attendez quelques minutes puis détacher les congolais et les mettre à refroidir sur une grille. Les conserver dans une boîte en métal hermétique.

Avec un tel avant-goût, vivement la fin des travaux et la pendaison de crémaillère !

Pour aller plus loin :


plats cuisinés
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Pendaison de crémaillère
Pendaison de crémaillère
Confiture
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Chocolats
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Entre copains
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