Le savoir-faire ancestral des Roqueforts Papillon a rencontré le talent du chef doublement étoilé Michel Sarran. De l’alchimie est né un nouveau concours de recettes réservé aux amateurs : « Saisissez l’Insaisissable ». Du 6 avril au 4 septembre 2009, les amoureux du roquefort et de la gastronomie fine pourront tenter d’attiser les esprits et de séduire les papilles d’un jury d’exception pour remporter un stage dans les célèbres cuisines du Grand Chef.
Le concours
Le concours « Saisissez l’insaisissable » est ouvert à tous les amateurs de gastronomie fine. Ces derniers n’ont que quelques mois pour imaginer de toutes pièces une recette de cuisine mettant en scène comme ingrédient principal le Roquefort Papillon.
Seules conditions : les recettes proposées devront détailler la préparation d’un plat pour 4 personnes, dont le prix des composants n’excède pas 20 euros.
Les recettes rédigées et illustrées seront lues par Michel Sarran et évaluées selon leur créativité, leur audace, et leur fidélité aux valeurs des deux entités Sarran / Papillon, unies pour l’occasion. Elles devront redonner toutes ses lettres de noblesse au Roquefort Papillon et savoir révéler toute sa force de caractère.
La finale
Le chef étoilé élira les 5 recettes lui paraissant les plus abouties et réalisables. Leurs 5 auteurs seront invités à défendre les couleurs de leur création dans les cuisines de Michel Sarran à Toulouse le 16 septembre 2009. Un jury également composé des dignes représentants du savoir-faire Papillon sera en charge de désigner le plat qui aura su dompter leurs papilles exigeantes.
Le gagnant se verra récompenser d’un stage dans les cuisines de Michel Sarran pour lui permettre de perfectionner sa recette, ainsi que d’un dîner pour deux personnes au Restaurant Gastronomique.
Mails il lui faudra avant cela parvenir à saisir l’insaisissable …
- concours@roquefort-papillon.com
- Site Web
- www.roquefort-papillon.fr