Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de courgette que j'ai associé au Mothais, un fromage au lait cru de chèvre du Poitou provenant du fromager Xavier (voir son
site). Il
bénéficie d’un affinage spécifique, en mûrissant 4 à 5 semaines dans un climat particulièrement
humide.
La feuille de châtaignier qui l’enrobe lui permet ainsi de garder toute son humidité, en le parfumant légèrement d’arômes boisés.
Passsons à la recette ...
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison
- 1 petite courgette
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- quelques graines de carvi (Epicez moi ça)
- 1/2 Mothais (Xavier)
- Sel
Recette:
Etaler la pâte et foncer les moules à tartelette.
Couper la courgette en tout petits dés et remplir les fond de tartelette.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le lait, assaisonner et ajouter les graines de carvi.
Verser la préparation sur les courgettes.
Couper des tranches de fromage et les déposer sur les tartelettes.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez les déguster froides ou chaudes!
Bonne journée à demain