Voici une belle (et bonne) tarte de saison...
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 1 càs de poudre d'amandes
- 2 jaunes
- 220 de farine
- 110 g de sucre roux
- 130 g de beurre 1/2 sel
Garniture :
- 1 kg de pêche
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
Préparation :
Pâte sablée :
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, le beurre. Incorporer les 2 jaunes.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte.
Stocker 30 min au frigo.
Garniture :
Mélanger la poudre d'amandes, le beurre mou et l'œuf.
Le mélange doit être lisse.
Découper les pêches (en quartiers ou en cubes...).
Cuire la pâte à 180°C pendant 10 min.
Étaler la crème d'amandes sur le fond de la tarte puis les brugnons.
Enfourner de nouveau pendant 30 minutes.
Parsemer d'amandes effilées.
Déguster froid.
Une dernière photo pour la route... hummmmmmmmmm