Voilà un petit dessert aux saveurs d'Asie... Et bien sûr avec du tofu soyeux... Le yuzu est un agrume originaire d'Asie (pour plus d'informations).
Pour ce dessert, je me suis inspirée d'Annelléor de Passion...gourmandise. J'ai seulement modifier les saveurs...
-150g de tofu soyeux
-50g de sucre au citron d’ Histoire de goût
-100g de farine
-30g de poudre de sésame noir Nishikidori market
-1/2 sachet de levure chimique
-2 càs d'huile
-1 belle pomme coupée en petit dés
- 3 cs de marmelade de Yuzu deNishikidori market
Fouetter le tofu avec le sucre. Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter la farine tamisée avec la poudre d'amande, une pincée de sel, la levure.Verser l'huile et mélanger à l'aide d'une fourchette. Joindre les morceaux de pommes.
Verser la pâte à l'intérieur du cercle et enfourner pour une petite vingtaine de minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Pour la mousse yuzu
-3 cs de marmelade de yuzu
-50g de sucre
-200g de tofu soyeux
-2g d'agar-agar dans un petit verre de lait
Battre longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une masse un peu mousseuse. Ajouter la marelade et le sucre.
Faire bouillir l’agar agar 30 sec dans le lait et l’ajouter au tofu. Bien mixer à nouveau .
Verser sur le gâteau aux pommes.
Laisser prendre au frais toute une nuit.