Ce n'est pas vraiment une salade mais pas tout à fait une tarte non plus...
...ça ressemble à une peinture gourmande!
Asperges, jambon Italien, tomates cerises, parmesan, basilic, huile d'olive et vinaigre balsamique de Modène (Merci Karine et dany!)...des ingrédients délicieux!
Listes des ingrédients: (pour 4 tartes individuelles)
4 carrés de pâte, 4 cuillères à café de purée de basilic ou pesto, 8 asperges, 8 tomates cerises,4 tranches de jambon italien très fines, basilic, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique.
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire les asperges 8 minutes dans l'eau bouillante salée. Rincez les sous l'eau froide. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Réservez.
Étalez sur chaque carré de pâte, 1 cuillère à café de purée de basilic.
Déposez les asperges (2 soit 4 moitiés).
Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Déposez les sur les carrés.
Salez, poivrez.
Enfournez et cuire 20 minutes.
A la sortie du four, déposez le jambon italien, les copeaux de parmesan.
Déposez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et quelques feuilles de basilic.
Dégustez!