Il me restait des jaunes d'oeufs après avoir réalisé les palets citron framboise d'Eryn. Quelle meilleure excuse aurais-pu trouver pour improviser des carbo à ma façon, ou du moins selon l'inspiration du moment ? Donc ici, point de lardons, mais des tomates séchées, d'où la couleur un peu rouge de cette sauce. Fameuse la sauce ainsi détournée ! J'ai accompagné ces pâtes d'une bonne salade ... de tomates bien-sur.
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Ingrédients pour 6 personnes :
• des pâtes pour 6
• 20 cl de crème liquide légère
• 2 jaunes d'oeufs
• 10 tomates confites à l'huile
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 2 càs de parmesan
• huile d'olive
Peler l'oignon et le mixer finement. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Peler et dégermer l'ail. Mixer les tomates confites. Presser l'ail et l'ajouter aux oignons, puis verser dessus les tomates mixées. Faire revenir en remuant souvent pendant 1 à 2 minutes.
Dans un bol, mélanger les jaunes, la crème et le parmesan. Verser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux. Saler et poivrer à convenance après avoir goûté.
Faire cuire les pâtes al dente. Verser la sauce chaude dessus, mélanger et servir aussitôt.
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