Voici la recette d'un pain excellent avec une mie très goûteuse.
Ingrédients:
100 G de farine
250 G de farine de seigle
1 càc de sel
1 paquet de levure de boulangerie (en poudre)
eau tiède
1 càc de sucre
Préparation:
Verser les farines tamisées dans un grand plat ,ajouter le sel et le sucre.
Creuser un puits.
Mettre la levure dans le puits et verser l'eau petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle pas (il ne faut pas qu'elle soit trop ferme).
Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser lever pendant 1h00 , elle doit doubler de volume.
Bien fariner le plan de travail et façonner en un gros pain et laisser lever a nouveau pendant 1h00.
Faire quelques entailles, et badigeonner d'un peu d'eau ou de lait .
Enfourner a 200° jusqu'à ce que le pain est la cuisson désiré.
Bon appétit !