On prend le même site de cuisine, mais bien sur pas la même recette !
Voici donc notre repas d'hier soir, simple et bon : que demander de plus !
Côtelettes de porc aux poivrons :
4 côtelettes de porc
2 c.c de moutarde
sel et poivre du moulin
2 c.s d'huile
pour la sauce: 1 c.s de beurre
4 feuilles de sauge et quelques feuilles pour la présentation (ça je n'avais pas)
2 poivrons rouges
1 dl de vin rouge
2 dl d'eau
1 bouillon cube de bœuf
Badigeonnez la viande de moutarde. Salez et poivrez et faîtes-la rôtir dans de l'huile grésillante jusqu'à obtenir une belle coloration dorée (environ 20 mn).
Pour faciliter la cuisson de la viande, plongez-la dans une marinade. Tous les mélanges aromatiques sont possibles à condition de comporter un élément acide (vin ou vinaigre) pour attendrir les fibres de la viande.
Coupez les poivrons en deux, enlevez les parties blanches et épépinez-les. Découpez-les en lanières dés. Faîtes-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez les feuilles de sauge entières, le vin rouge et l'eau. Ajoutez le bouillon et laissez frémir à petit feu 5 min. Nappez la viande de sauce et parsemez de sauge.
Je l'ai servi avec des épinards à la crème pour mon zhom (préparés par ma cop-voisine) et pour moi de la salade... miam il m'en reste pour midi YOUPI !