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Côtelettes de porc aux poivrons

Par Christel Burtilelt

On prend le même site de cuisine, mais bien sur pas la même recette !

Voici donc notre repas d'hier soir, simple et bon : que demander de plus !

Côtelettes de porc aux poivrons :

4 côtelettes de porc

2 c.c de moutarde

sel et poivre du moulin

2 c.s d'huile

pour la sauce: 1 c.s de beurre

4 feuilles de sauge et quelques feuilles pour la présentation (ça je n'avais pas)

2 poivrons rouges

1 dl de vin rouge

2 dl d'eau

1 bouillon cube de bœuf

Badigeonnez la viande de moutarde. Salez et poivrez et faîtes-la rôtir dans de l'huile grésillante jusqu'à obtenir une belle coloration dorée (environ 20 mn).

Pour faciliter la cuisson de la viande, plongez-la dans une marinade. Tous les mélanges aromatiques sont possibles à condition de comporter un élément acide (vin ou vinaigre) pour attendrir les fibres de la viande.

Coupez les poivrons en deux, enlevez les parties blanches et épépinez-les. Découpez-les en lanières dés. Faîtes-les revenir dans une poêle avec du beurre. Ajoutez les feuilles de sauge entières, le vin rouge et l'eau. Ajoutez le bouillon et laissez frémir à petit feu 5 min. Nappez la viande de sauce et parsemez de sauge.

Je l'ai servi avec des épinards à la crème pour mon zhom (préparés par ma cop-voisine) et pour moi de la salade... miam il m'en reste pour midi YOUPI !

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