Après avoir réalisé ce Bavarois à la Framboise, et comme dimanche dernier c'était un jour exceptionnel....l'anniversaire d'une amie....j'étais chargé du dessert. Bien que mes week end soient un peu chargés en ce moment, il me fallait faire un beau dessert à la hauteur de notre hotesse. De ce fait je me suis levée de bonne heure, fais quelque courses rapides et zou en cuisine.
Par contre je vous conseille vivement de réaliser ce bavarois la veille, c'est tout simplement plus simple et aussi pas besoin de faire passer le bavarois au congélateur pour qu'il prenne plus vite. Moi j'étais pris de cours, donc l'étape pour faire prendre la mousse et le coulis sont passées par un moment de congélateur.
Biscuit Cuillère :
3 oeufs
100 g de sucre glace
80 g de farine
20 g de maïzena
Préchauffer le four à 180 °. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter
le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d'oiseau.
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule, puis la farine et la maïzena tamisées.
Répartir la préparation à biscuit cuillère sur votre moule, et égaliser la surface avec une spatule. Faire cuire 12 mn.
Mousse de Pêches :
30 cl de crème fleurette
2 grosses boites de pèches au sirop.
6 feuilles de gélatine
Commencer par déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide de
façon à les faire ramollir pendant 10mn.
A l'aide d'un batteur électrique (pour ma part j'ai utilisé le speedy Chef, fouetter la crème fleurette en chantilly.
Ouvrir la première boite de pêches et les égoutter. Mixer les pêches jusqu'à obtenir un coulis.
Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1mn. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite le coulis à la chantilly et mélanger bien le tout.
Verser ce mélange sur la couche de biscuit. Mettre au frigo le temps que ça prenne. Si comme moi vous etes préssé, déposer le tout au congélateur.
Coulis de Pêche :
Déposer 3 feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide de façon à les
faire ramollir pendant 10mn.
Ouvrir la deuxième boite de pêches et les égoutter, garder 1 ou 2 oreillons de pêche pour la déco. Mixer les pêches jusqu'à obtenir un coulis.
Faire chauffer ce coulis et ajouter les feuilles de gélatine ramollies, pendant 1mn. Laisser refroidir.
Verser ce mélange sur la couche de mousse de pêches. Mettre au frigo le temps que ça prenne.
Une fois prêt faites votre déco.