Une excellente recette que j'ai prise sur le site, Le porc du Québec.
1/3 tasse (80 ml) sauce barbecue du commerce
1/4 tasse (60 ml) jus d’ananas
2 c. à soupe jus de lime
1 c. à thé zeste de lime
1 c. à soupe cassonade
1 gousse d’ail, hachée
1 c. à soupe citronnelle hachée grossièrement
1 c. à thé poivre concassé
Au goût piment d’Espelette ou de Cayenne séché et moulu
4 à 6 côtelettes de Porc du Québec désossées de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
Au goût sel
Dans un contenant fermant hermétiquement, mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer les côtelettes. Laisser mariner au moins 2 heures ou jusqu'à 1 journée.
Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée. Retirer les côtelettes de la marinade et cuire 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.