Prenez un des monuments les plus beaux du monde et associez le avec les talents d’un chef cuistot de réputation internationale et vous obtenez un diner parfait, impossible à oublier.
Pour célébrer les 20 ans de Margaux et mes 25 ans, nos parents nous ont invités au restaurant Le Jules Verne situé au deuxième étage de la Tour Eiffel.
Tour Eiffel
Tenue correcte exigée !
Margaux et les parents
Moi et les parents
Le restaurant a été repris par le chef Alain Ducasse. En cuisine, on retrouve Pascal Féraud qui a déjà officié au Négresco (Nice), au Louis XV (Monaco) ou encore au Spoon (Londres).
Pour accéder au restaurant il faut d’abord s’élever à 125m en ascenseur. Ascension durant laquelle on ne peut s’empêcher de penser à l’attraction de Disneyland : la Tour de la Terreur simulant la chute libre d’un ascenseur ! Niveau sensations, on est déjà servis !
Du deuxième étage, la vue sur Paris est à couper le souffle. Le panorama est sublime, tout comme le décor du restaurant.
Vue du 2ème étage de la Tour Eiffel
Vue de la Tour Eiffel
Maman et moi
Margaux et maman
Papa et moi
Succession de plats succulents et créatifs…
Une entrée :
Fine crème de petits pois, pince de crabe et caviar de France
La crème est fraiche et fondante alors que les petits pois croquent délicieusement sous la dent.
Un plat :
Pigeon cuit en crapaudine, navet fondant, sauce à la bigarade
Une présentation élaborée pour un plat qui ne l’est pas moins.
Margaux et son pigeon !
Et un dessert !
Palet framboise citron, sorbet fromage blanc
Petites gourmandises pour finir le repas
Après tous ces mets, direction la passerelle pour profiter une dernière fois de la Tour Eiffel, de l’extérieur cette fois !
Moi et Margaux dehors
Après un tel repas, un petit ventre se forme !
Une escapade parisienne que nous ne sommes pas prêts d’oublier de sitôt…