La tortilla est
une omelette typiquement espagnole, normalement garnie de pomme de terre. On peut agrémenter la recette de base de toute sorte de légumes, de fromage, d'herbes ou de
charcuterie ( chorizo, jambon, lardons,....) pour varier les plaisirs. Elle se déguste tiède ou froide, en parts ou en tapas ( carrés à
l'apéritif).
Ingrédients:
700g de courgette environ
1 oignon blanc
1 pot de poivron del Piquillo à l'huile (285g)
8 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
100g de Comté râpé
sel, poivre
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Préparation:
- Dans une grande poële, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes. Ajouter les courgettes. Saler, poivrer et cuire à feu moyen en
remuant régulèrement pendant un dizaine de minutes. ( les courgettes doivent être juste fondantes mais encore fermes ).
- Ajouter les poivrons.
- Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre, le basilic. Battre vigoureusement la préparation. Incorporer le comté râpé.
- Verser le mélange sur les courgettes et mélanger rapidement. Laisser cuire jusqu'à ce que la tortilla soit formée. Retouner-la à l'aide d'un couvercle ( attention: opération
délicate!!!) et glisser dans la poële de l'autre côté. Laisser cuire encore 3-4 minutes.
- Glisser la tortilla sur un plat, découper en carrés et servir tiède ou froid!
Après la recette, nous vous
présentons un nouveau site culinaire très sympa où vous pouvez déposer vos recettes de cuisine: recettes familiales, recettes de livre, recettes revisitées ou échangées entre amis.....
Il s'agit d'un espace convivial, pour regrouper vos recettes, en découvrir de nouvelles, échanger de bonnes adresses, demander des conseils ou des avis... Vous y trouverez
également des informations nutritionnelles, un coût indicatif de vos assiettes, des menus de semaine réalistes et équilibrés.
Alors n'hésitez pas à leur rendre visite!
Bonne journée