Pizza 5 fromages

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici une recette qui n'en ai pas vraiment une puisque que c'est une pizza que je vous présente....
Je viens de me rendre compte en écrivant ce billet que c'est la première pizza de ce blog!!! Et oui d'une part nous ne sommes pas des grands mangeurs de pizza, je préfère les tartes ou les quiches....et d'autre part le si peu que je fais je ne pense pas à poster car pour moi ce n'est pas vraiment une recette, mes pizzas se font au hasard de ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mes placards.
Ce soir là, j'avais un large choix de fromages au frais donc c'est parti pour une pizza 5 fromages:





Ingrédients:

Pour la pâte à pizza (pour 2 pizzas(moi j'ai utilisé la moitié et congelé l'autre):
- 450g de farine T65 (la T55 convient également)
- 1 c.à café de levure sèche (Bruggman pour moi)
- 110g de levain Kayser
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c;à café de sel
- 240ml d'eau
Pour la garniture:
- 1 brique de coulis de tomates
- les fromages suivants: mozzarella, gorgonzola, chèvre, gruyère et parmesan
- herbes de provence, basilic


Recette:

Réaliser la pâte à pizza dans votre machine à pain selon le programme pâte pizza.
A l'arrêt de la machine, laisser encore la pâte lever pendant 1 à 2h selon votre temps.
Etaler la pâte sur un plat de service ou comme ici sur une plasque de cuisson.
Mettre la brique de coulis de tomates sur le fond de pâte puis ensuite disposer des morceaux de mozzarella, gorgonzola et chèvre pour remplir la pizza.
Saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan.
Mettre au four chaud pendant 20min environ.
A la sortie du four, parsemer du basilic et des herbes de provence.
Déguster avec une salade verte!




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Bonne journée à tous,
Bisous.