frittata de courgettes et poivrons.

Par Charoufa


avec ces chaleurs les petits plat rapides et efficaces sont très sollicités ces derniers jours ; et en voici une bonne frittata ,vous pouvez mettre les légumes que vous voulez et en plus ça peut se consommer chaud , tiède ou même froid a vous de voir.
cette recette je l'ai denichée chez la cuisine de marie.
ingrédients:
  • 6 oeufs .
  • 2 grosses courgettes.
  • 1 gros poivron rouge.
  • 2 gros oignons.
  • 2 échalotes.
  • 1 gousse d'ail.
  • 1 cas de basilic.
  • 1 pincée de piment d'éspelette.
  • sel et poivre 5 baies.

préparation:
couper le poivrons en tous petits cubes , hacher les oignons , les échalotes et l'ail .
ensuite couper les courgettes en fines lamelles .
faites revenir l'oignon et les échalotes avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel jusqu'à ceux qu'ils deviennent translucides ensuite rajouter le poivron laisser cuire 5 a 10 mn et rajouter les rondelles de courgettes et cuire encore 5 a 8mn.
dans une jatte battre les oeufs en omelettes rajouter , le basilic et assaisonner avec le sel , le piment d'éspelette et le poivre 5 baies.
mettre cette préparation sur les courgette et laisser cuire environ 2 a 5mn ensuite enfourner dans un four préchauffer a 200° pendant 10 a 15mn.
laisser tiédir et découper en petites parts.


pics en bois de kookit