Muffins aux zucchinis, chocolat et framboises

Publié le 29 juillet 2009 par Stayma

Voici une autre recette de muffins très facile à faire! Celle-ci donnera 12 gros muffins. C'est une manière délicieuse de faire manger ce légume (zucchini) plein de vitamines tant aux petits qu'aux grands!

Ingrédients:

  • 1/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré ou non sucré
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 2 tasses de zucchinis non pelé râpé
  • 1/2 tasse de noix hachées
  • 1/2 tasse de framboises congelées

Dans un premier temps, préchauffer le four à 350 F.

Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir sans qu'il fige.

Mélange A: Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Mélange B: Dans un grand bol, battre les oeufs avec la cassonade (il faut avoir un beau mélange lisse). Il faut ajouter l'huile, le chocolat tiède et bien mélanger.

Incorporer le mélange A au mélange B et brasser délicatement. Ajouter les zucchinis râpés, les noix hachées et les framboises et mélanger encore.

Verser la préparation dans 12 moules à muffins.

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.