Magazine

Muffins avoine et bleuets

Publié le 18 juillet 2009 par Izabelle
Muffins avoine et bleuets
Malgré le fait qu'ils ne soient pas assez sucré à mon goût, ces muffins sont délicieux et goûtent bon les bleuets. Cette recette vient du blog, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
1 1/4 tasse (125 g) de gruau
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1/3 tasse (65 g) de sucre ++ la prochaine fois
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda
1 oeuf, battu
1/4 tasse (60 g) d'huile végétale
1/2 tasse (125 g) de lait
1/2 tasse (125 g) de crème sure
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse (150 g) de bleuets + 1 c. à table de farine
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver). Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver). Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la c. à table de farine. (réserver).
Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin. Mettre la pâte dans 10 des moules à muffins garnis de caissettes de papier. (remplir les moules au 2/3). Cuire au four, à 400°F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350°F durant environ 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte