Première expérience de sauce spaghetti à la mijoteuse et j'ai bien aimé. Cette sauce est vraiment bonne, mais j'augmenterais la quantité des épices la prochaine fois, c'était pas assez pour nous. J'ai pris cette recette sur le blog, Les délices de Maya.
2 lb de bœuf haché maigre
3 carottes hachées
3 branches de céleri hachées
2 piments verts hachés
1 piment jaune haché
1 gros oignon jaune haché finement
1 petit oignon rouge haché finement
2 cannes de champignons tranchés
1 gousse d’ail (3 gousses d’ail pour moi)
¼ tasse de sauce Worcestershire
¼ tasse de sauce BBQ Kraft
½ tasse de sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 canne (796 ml) de tomates broyées
1 canne (796 ml) de tomates en dés
2 cannes de soupe aux tomates
1 petite canne de pâte de tomates
½ tasse de sirop d’érable
3 pincées de clou de girofle (pas mis)
½ c. à thé d’assaisonnement italien (épice italienne)
1 pincée de piment de cayenne
3 gouttes de Tabasco
¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le bœuf haché, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à feu moyen doux jusqu’à cuisson complète. Pendant ce temps, mettre tous les légumes dans un chaudron avec le reste d’huile d’olive et faire suer les légumes à feu moyen doux pendant 10 minutes (jusqu’à ce que l’oignon soit transparent).
Régler la mijoteuse à LOW, incorporer la sauce aux tomates, tomates en dés, tomates broyées, la sauce BBQ, la sauce soya, la sauce chili et les soupes aux tomates. Ajouter la viande (avec son jus de cuisson) et les légumes. Ajouter les épices, du sel et du poivre, le Tabasco et la pâte de tomates. Bien mélanger ensemble et ajouter le sirop d’érable. Laisser cuire pendant au moins 5 à 6 heures dans la mijoteuse.