J'ai pris cette délicieuse recette sur le site de, Recettes en ligne.ca.
1 c. à table de sauce nuoc mam (sauce au poisson)
1 c. à table de sucre
2 c. à table d'eau
1 c. à table d'échalotes hachées
1 c. à table de citronnelle
1 c. à thé d'huile
1 c. à thé d'alcool de riz (mis vinaigre de riz)
½ c. à thé d'ail frais émincé
1 ¼ livre de surlonge de porc en tranches ou filet de porc coupé en cubes
1 oignon en quartiers
1 courgette en quartiers
1 poivron rouge en quartiers
Dans un grand bol, mélanger sauce nuoc mam, sucre, eau, échalotes, citronnelle, huile, alcool de riz et ail. Ajouter le porc; couvrir et garder au réfrigérateur tout une nuit. Mettre en brochettes porc et légumes; cuire sur le barbecue à feu moyen et badigeonner les brochettes avec la marinade.