Poulet bbq

Publié le 28 juillet 2009 par Izabelle

Ce poulet était tout à fait tendre, délicieux et juteux. J'ai pris cette recette de Mariette, sur le site de Recettes en ligne.ca. Si vous utilisez des cuisses, coupé la recette de marinade sèche en 2.
1 poulet entier (**moi 6 grosses cuisses de poulet)
1 c. à table de sel
1 c. à table de poivre
2 c. à table de thym séché
4 c. à table de sel de céleri
4 c. à table de poudre d’oignon
4 c. à table de paprika
4 c. à table de poudre d’ail
Bien mélanger les ingrédients de la marinade sèche et frotter le poulet dessus et dessous. Reposer au frigo minimum 4 heures. Cuire sur une broche à rôtir tournante au barbecue ou dans un four, environs 90 minutes pour le poulet entier.
**Pour les cuisses, huiler un côté du barbecue, allumer des 2 côtés et attendre quelques minutes que les grilles soient chaudes. Éteignez le côté huilé, mettre les cuisses et cuire entre 15 et 20 minutes de chaque côté, tout dépendant de la grosseur de vos cuisses.