Pour 8 personnes
Pour la base
200 de digestive biscuits (recette içi)
100 g de beurre
Pour la garniture
3 oeufs
100 g de sucre (à rajouter selon les goûts)
250 g de ricotta
300 g de fromage frais (type st moret)
200 g de fromage blanc
55 g d'amandes broyées
11 abricots
Pour le miroir aux abricots
20 cl de nectar d'abricots
6 càs de confiture d'abricots
4 g d'agar agar
1/ Ecraser les digestive biscuits puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu. Bien mélanger. Répartir ce mélange dans le fond d'un moule de 26 cm de diamètre et bien tasser avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
2/ Préparer la garniture, mélanger tous les fromages ensemble dans un saladier et fouettez-les légèrement. Ajouter le sucre, les oeufs un à un délicatement tout en continuant de mélanger la préparation.
3/ Broyer les amandes assez finement et les ajouter à la préparation.
4/ Laver les abricots, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation.
5/ Verser cette préparation sur le fond biscuité et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.
6/ Le cheesecake est cuit lorsqu'il est encore légèrement tremblotant. Eteignez le four et laissez-le refroidir à l'intérieur.
7/ Placez-le ensuite au frais.
8/ Pendant ce temps, préparer le miroir aux abricots, dans une casserole faire chauffer le nectar d'abricots avec la confiture (elle ne doit pas avoir de morceaux). Une fois chaude, ajouter l'agar-agar et laisser cuire à feu doux une minute environ.
9/ Laisser refroidir le nectar puis le verser sur le cheesecake.
10/ Placez-le au réfrigérateur pour plusieurs heures, la veille pour le déguster le lendemain est idéale.