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Citrons farcis

Par Philcaumont

Petite entrée rafraîchissante pour l'été...

C'est l'époque où on ne mange pas trop (hé oui, je sais t'as plus tendance à boire... et pas que de l'eau)
Alors, voici un petit encas à réaliser facilement avec peu de choses.
Pour 6 personnes :
3 citrons verts (ou jaunes si t'as rien d'autre)
2 boîtes de sardines à l'huile (bien égouttées ça coule de source)
50 gr de beurre
persil en branche
6 olives noires.
Fleur de sel nature ou parfumée à l'anis.

Commence par couper tes citrons en deux et fais un petit "plat" sur chaque demi pour qu'ils tiennent debout.
Presse les demi-citrons au presse agrumes, et conserve précieusement les écorces vides (tu vas les remplir plus tard)
Dans un saladier, mélange les sardines, le beurre et le jus d'un citron (le reste tu le boiras avec ton ti'punch si c'est du vert, ou simplement avec de l'eau et des glaçons si c'est du jaune)
Une fois ta "farce" bien mélangée (elle doit être lisse), assaisonne légèrement avec du poivre. (pour le sel on voit plus loin)
Remplis tes demi-citrons avec et laisse dépasser un joli dôme sur lequel tu vas déposer ta fleur de sel, un bouquet de persil et deux demi olives noires, encore mieux, tu peux couper des rondelles d'olives et les disposer tout autour c'est mimi.
Une heure au frigo et y a plus qu'à déguster de préférence avec des tranches de pain légèrement grillées et frottées à l'ail.
A noter que ça peut aussi se servir sur petits toasts à l'apéro.
Voilà... si j'ai un moment je te mettrai des photos, mais j'ai oublié d'en prendre la dernière fois.


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