Une petite recette tirée du livre L'Italie, pays gourmand chez Grüng, parfaite pour accompagner une viande blanche. Autant dire que c'est une recette diététique qui satisfait le goût!
La recette n'est pas suivie à la lettre (on ne se refait pas) on fait avec les produits disponibles du frigo et des placards! Et résultat, Un risotto crémeux et fondant à souhait, riche en légumes et en oignons. Les saveurs des légumes et de l'ail s'accordent parfaitement.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
50g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon hâché
250g de courgettes émincées
400g de riz à risotto
250g de tomates pelées
1l de bouillon (1 cube de bouillon de volaille)
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel, poivre
préparation :
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Ajoutez les courgettes.
Laissez cuire pendant 3 minutes puis incorporez le riz. Mélangez bien. Rajoutez petit à petit les tomates et le bouillon. Salez et poivrez à votre convenance.Mélangez.
Laissez mijotez prendant 30 minutes jusqu'à temps que le riz soit tendre, si besoin est, arrosez d'eau pour éviter que le riz ne sèche. Le riz doit absorber le bouillon. Ajoutez le parmesan à la fin de la cuisson.
Servez chaud.
Bon appétit!