Magazine Cuisine

Poulet au poivron

Par Nolly Shuor
 Préparation et marinade : 1h. Cuiss. : 30mn
Pour 4 pers.
500 g de chair de poulet désossé
1 cuil. à soupe de saké
3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Sauce soja
1 blanc d'oeuf
2 cuil. à soupe de fécule de PdT
SAUCE:
2 cuil. à soupe de sauce soja
150 g de poivrons verts
50 g de noix de cajou
1 cuil. à soupe d'huile
Couper le poulet en morceaux de 4 cm de coté, le saupoudrer d'une cuillerée
de sucre, d'une cuillerée de sauce soja et 1 cuillerée de saké. Laisser
mariner 1 heure. Battre le blanc d'oeuf, y passer les morceaux de viande,
puis les passer dans la fécule.Faire frire dans l'huile chaude. Egoutter sur
un papier absorbant. Dans un récipient, verser 2 cuill. à café de sauce
soja, 2 cuill. à soupe de sucre, 6 cuill. d'eau, 2 cuill. à café de fécule
de PdT. Couper les poivrons, enlever les graines et les parties blanches et
les couper en quartiers. Les faires revenir à l'huile avec les noix de
cajou. Ajouter la viande. Remuer la sauce et la verser sur la viande.
Laisser épaissir jusqu'à ce qu'elle enveloppe viande et poivrons.
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