Potage Puree Glacee De Petits Pois

Par Nolly Shuor
 Categories: Entrees, Soupes, Legumes, Brittanique
   Yield: 4 Servings
   750 g  Pois, ecosses
   1 md Oignon; emince
   1   Laitue
   750   Mls Bouillon de poule
   Sel, poivre moulu
   1 md Pomme de Terre en tranches
   250 g  Creme epaisse douce
   1/2   Citron, jus
  Mettre dans une cocotte l'oignon et la pomme de terre, les deux
  coupes en tranches fines, ajouter les pois  (peses ecosses), le
  laitue et la moitie du  bouillon  de  volailles.  Chauffer  jusqu'a
  l'ebullition, couvrir et mijoter  quinze   minutes.  Faire  une
  puree  au  mixer et retourner a la cocotte.   Ajouter   l'autre
   moitie  du  bouillon, rechauffer et mijoter cinq  minutes.  Ajouter
  la  creme  et le jus de citron. Assaisonner avec sel et poivre moulu
  et servir bien fraiche.