Arrivée deuxième avec mon Muffins des rois en cocotte sur le podium du Muffins Monday #15 organisé chez PIch à la Fraise sur le thème des muffins au coeur surprise, au côté de Griottes la grande gagnante et de Caroline de Calorinet sur le podium également, je fais donc partie du jury de la 16ème édition du Muffins Monday.
Cette fois-ci Emilie de Griottes: Palette culianire a choisi le thème des couleurs de l'arc-en-ciel.
Cliquer sur le logo pour accéder au concours
Voici le récapitulatif des règles :
Vous avez donc jusqu’au 27 Aout minuit pour faire un muffin à l’une des couleurs de l’arc en ciel.
Voici la liste des couleurs de l’arc en ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo et violet, auxquelles je rajoute le blanc et le noir.
Vous ne pouvez utiliser qu’une couleur par muffins. Tous les ingrédients sont utilisables pour colorer votre muffin, et il peut être salé ou sucré, mais doit être coloré. Les colorants alimentaires peuvent être utilisés, mais avec des produits naturels cela sera encore mieux.
Pour participer, poster sur votre blog une photo + la recette du muffin, puis déposer un commentaire dans ce post indiquant le lien de votre recette. Vous pouvez utiliser le logo si dessus sur votre blog.
Si vous n’avez pas de blog, vous pouvez aussi participer en envoyant votre recette à cette adresse : [email protected]
Pour illustrer ce thème, je vous proposerai très bientot, plusieurs recettes ! Bonne chance, et bonne préparation, le Muffin Monday 16 est à présent ouvert !!!
Je vous propose une participation hors concours avec ces Muffins oranges et vitaminés fait d'abricot et de carotte.
MUFFINS CAROTTE ABRICOT
Ingrédients pour 12 muffins
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 25 min)
- 150 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de colorant orange en poudre (pour accentuer la couleur)
- 1 oeuf
- 7 cl d'huile de tournesol
- 7 cl de lait
- 2 carottes de petite taille
- 2 abricots bien mûrs
Préparation
- Mélanger les ingrédients secs ensemble à savoir la farine, le sel, la levure, le sucre et 1 pointe de colorant.
- Râper les carottes et les abricots avec la peau.
- Mélanger l'oeuf battu, l'huile et le lait.
- Verser la préparation humide dans la préparation sèche sans trop mélanger, puis ajouter le mélange carotte abricot. Mélanegr légèrement.
- Verser dans des moules à muffins en silicone et cuire pendant 25 min à four chaud th.7 (200°).
Des petits muffins haut en couleur, vitaminés à souhait et
d'un moelleux qui fait en reprendre 2 fois! L'abricot se marie très bien avec la carotte!