≈ clafoutis aux tomates cerises et jambon de parme ≈

Par Christlor

Voici une version salée des clafoutis de l'été. Il faut dire que les tomates cerises bien sucrées qui étaient dans ma cuisine étaient diablement tentantes ! Un clafoutis aux fruits finalement ...

Une entrée qui a eu un franc succès sur ma table et qui a été carrément dévorée !

Un grand merci à Lydie pour sa générosité et ses cadeaux gourmands toujours très appréciés !

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Ingrédients pour 6 personnes

• 4 oeufs

• 220 g de lait

• 20 cl de crème liquide

• 30 g de maïzena

• 6 tranches de jambon de Parme

• 10 feuilles de basilic

• 1 càc de sucre

• 36 tomates cerises


Allumer le four th6, 180°C. Beurrer 6 ramequins larges (du genre ramequins pour crèmes brûlées). 

Laver les tomates cerises, garder si possible les pédoncules sur les tomates.

Laver et sécher les feuilles de basilic.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, la crème, la maïzena tamisée, le sucre et le basilic finement ciselé.

Ajouter le jambon coupé en fines lanières.

Verser dans les ramequins.

Déposer les tomates cerises dans chaque ramequin, les queues vers le haut.

Enfourner pour 35 minutes. Le dessus doit être doré, et les tomates légèrement fripées.

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