Magazine Cuisine
250g de farine
3 œufs
12cl de lait
5cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux"
65g de câpres
2 oignons
4 portions de fromage fondu
1 càs de graines de sésame
1càc d'herbes de province
1 pincée de sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher les oignons, les émincer grossièrement puis les faire revenir à la poêle à sec ou dans 1 càs d'huile d'olive.
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure.
Incorporer, petit à petit, l'huile et le lait chaud.
Ajouter le fromage et bien mélanger.
Incorporer les maquereaux en morceaux avec leur sauce, les oignons, l'herbe de province, un peu de sel et de poivre ainsi que les câpres égouttés puis farinés.
Mélanger puis verser le tout dans un moule à cake légèrement huilé.
Parsemer de graines sésame.
Faire cuire pendant 45 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
La Conserverie La Perle des Dieux, c'est le nom d'une marque premium de conserves de poissons.
Dans le respect des saisons (d'avril à septembre) et d'une pêche raisonnée, une exigeance particulière est apportée aux modes de fabrication où la qualité s'exprime grâce à un travail manuel exigeant et précis.
http://www.laperledesdieux.com
Des recettes choisies, pensées et concoctées avec soin alliant créativité, qualité et respect du produit mais aussi celle du travail.